Jardin Lecoq

Сад Лекок, Клермон-Ферран



Наизусть все аллеи там знаю я,
Мостик сквозь лебединый пруд
И розарий и ту площадку,
Где мамаши детей зовут;

Водопад, небольшие гроты
И знакомых лавочек ряд;
И газон, на котором летом
И весной студенты лежат;

Карусель – малышей отрада;
В фонарях деревья летят...
Копья кованые ограды
И компАс из садовых врат...

Роскошь клумб весёлых так манит!
(Но букет не моги нарвать!)
Звон сирены, что в сумерках гонит
По иным дорожкам гулять...


Рецензии