Аленький цветок

Затерявшись в высокой траве,
Я цветком на поляне алею.
Я склоняюсь к твоей голове
Каждой веткой лесной вдоль аллеи.

Притворяясь немым и пустым,
Лес пропитан твоими духами.
В небесах исчезая, как дым,
Я лечу над тобой облаками.

Превратив себя в струи дождя,
Я кладу тебе пальцы на плечи.
Смотришь ты сквозь меня, уходя
К человеческим будням навстречу.

Убегая в свое никуда
От иллюзий моих и сокровищ,
Обрекаешь меня навсегда
Оставаться одним из чудовищ.


Рецензии
Она вернётся. Что тебе века!
Она проснётся в сутолоке буден.
Она тебя на самом деле любит.
Мала ещё - витает в облаках.

Светлана Карташева   23.07.2009 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.