Об облезлом волке из передвижного зоопарка

Видел я как то волка…
В частном зверинце - хромого..
Голод в глазах и только..
Сдохнет - найдут другого..

Пуля пробила подругу..
Но не убил жакан..
Выла она во вьюге..
Он и попал в капкан..

Этож такое горе..
В рабстве остаться в живых
Было их раньше двое..
Счастье оно для двоих..

Это не жизнь в клетке…
В полу-голодном плену…
Только зажмуришь веки..
В лампочке видишь луну..

Хвост меж ногами прячет..
Трусит, дрожит, моргает..
Взгляд же отвел - не инАче
Волк этот что-то скрывает..

Это игра - стесняться
Глаз мол не смею поднять
Жалостливо слоняться..
Зверя в себе скрывать..

За тайным, сладостным страхом
Детишки приходят в зверинец..
Дразнят мальчишки, девахи..
Кинут огрызок- гостинец..

Вонь и больные звери...
Ад не сравним со смрадом..
Старый верблюд рядом..
Крепко закрытые двери..

Волк весь облез, исхудал..
Стыдно, но жить - надо..
Хозяин вчера избивал..
Кричал - что Волчек - падаль..

А он и не волк уже…
Хозяин, боятся не надо…
Страх не настороже..
Завтра пристрелишь - в радость

Сзади под ухо клыками..
Мертвою хваткой вцепиться..
Хозяин замашет руками..
Пусть он тогда удивится..

Волку оплатит побои…
Голод и стыд и позор..
Красною, теплою кровью..
Он заблюет весь двор..

С радостным воем, сходу
Волк перепрыгнет забор..
И убежит на свободу..
Рядом в сосновый бор..


Рецензии
С Новым годом, Саша !
Пусть он будет у тебя удачным. И в жизни и в поэзии. Радости и много светлых дней и мыслей. Умила

Галина Тарасова   01.01.2007 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя и тебя и с праздником.

Александр Феоктистов   01.01.2007 18:09   Заявить о нарушении