Все друзья мои в пути...

Все друзья мои в пути, как всегда.
И смеются тополя надо мной –
Что же ты, всё ни туда, ни сюда,
Ни из дому не бежишь, ни домой?
И действительно, как глупо так жить,
В электричку поутру заскочу.
Я – единственный пока пассажир,
Зато еду я – куда захочу.
Ух, какой же развесёлый народ
В городах, что по-цыгански пестры.
Мне бы выйти, только кто меня ждёт –
Нет ни брата у меня, ни сестры.
Так и еду с этой шумной толпой –
Привыкая, притираясь, смеясь.
И куда-то попаду, Боже мой,
Мне-то главное – лицом бы не в грязь.
Не вернуться мне к родным тополям,
Над которыми звенят провода,
Если б раньше удалось мне понять,
Что везёт меня вагон не туда.


Рецензии
Вроде бы грустно, но и спокойно так что в итоге все равно улыбаешься...

Ирина Литновская   12.01.2007 23:59     Заявить о нарушении
Ир, это старое-престарое. Сейчас стишат раз-два и обчёлся... Из новых только "На Михайловой горке..."

Ольга Пинигина   13.01.2007 00:06   Заявить о нарушении