мартышка лекарь басня посвящается Егору Гайдару

Мартышка лекарь.

Достав лекарства нужно знать
Когда и как их применять.
Мартышка обезьянничать любила,
В больнице, посмотрев на докторов,
У них мешок с лекарствами стащила,
Чтобы и в джунглях каждый был здоров.
Несла его от радости вприпрыжку -
Не тяготил лекарств солидный вес,
Кричала встречным: Какова мартышка!
К вам в захолустье принесла прогресс.
Всех вылечу, никто болеть не будет.
Всех хворых, приглашаю на прием,
Начнем мы, наконец - то жить, как люди
От боли и болезней отдохнем.
Больных встречала, словно врач, в халате,
Нос украшали битые очки,
Твердила: Не толкайтесь, на всех хватит,
Пусть первыми подходят старички.

Лекарства раздала она
Больным от мухи до слона.
Приходят утром тигр с поносом,
Слон, шмыгая сопливым носом.
Нет от твоих таблеток толка,
Хрипели, скаля зубы волки.
На пальму бедную загнали,
От злости, чуть не разорвали.
Сидит и думает в печали:
За что, так зло критиковали?

Ее пример другим урок:
Не каждое лекарство впрок,
Иного лучше и не пить -
Может убить.


Рецензии