Трясутся горы понемногу

Трясутся горы понемногу,
Семь баллов скачет по шкале.
И старый бук, поранив ногу,
Присел на каменном седле.

Бегут упрямые обвалы,
Переступая ручейки,
Куют безжалостно кандалы
На горле трепетной реки.

А дождик лепту свою вносит:
Кофейный катится поток.
И по дороге дамбы сносит
Бурлящий горный водосток.

И ужас катится в стихии.
И, кажется, спасенья нет,
Когда ненастья все лихие
Своим плащом закроют свет.

Лишь человек тому причина:
Был лес – теперь сплошной пенек.
Стоит невзрачная картина –
На пепелище огонек.


Рецензии
... "куют кандАлы"? -
вот же вандалы!..
:)

Рон Вихоревский   11.12.2016 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.