Имхотеп

По дороге в ад
Я себя простил.
Озарил закат
Полноводный Нил,
Пурпуром залив
Царственный вертеп.
Шепчут камни Фив
Глухо:"Имхотеп..."

Кто ещё любить
Мог,как я - тебя?
Друг без друга жить
Не могли и дня.
К счастью преграждал
Путь нам фараон -
Муж твой.И тогда
Был приговорен...

Лабиринт палат
Царского дворца.
Тихий скрип пера
Главного писца
Заглушить не смог
Жертвы хриплый крик -
Наблюдал итог
Драмы Сета лик.

Мертв был фараон,
Спрятаны концы.
Но со всех сторон
Слуги и жрецы
Появились из
Ниоткуда вдруг -
Предал нас Фариз,
Мой старинный друг.

Скор был суд жрецов,страшен их приказ:
Закопать живьем в саркофагах нас,
Запустив туда скарабеев рой -
Чтоб для них едой стали мы с тобой...

В Городе Царей наши имена
Выскребли.Теперь чистая стена.
В подземелье, в темном тупике в углу
Саркофаги наши рядом на полу.

Смертью за любовь
Заплатили мы.
Но вернемся вновь
Из своей тюрьмы -
Двадцать первый век
Отворит нам дверь.
А что тела нет -
Не беда,поверь.

Знание в Та-Кем*
Было столь сильно,
Что вернет нам плоть
Заново оно.
На стене прочтет
Каждый,кто не слеп:
"Если кто войдет -
Выйдет Имхотеп"...

 *древнее название Египта


**************************


Рецензии
Впечатлили!Творческих удач!С теплом, Светлана!

Светлана Вац   30.07.2011 13:17     Заявить о нарушении
Рад с Вами.Всего Вам доброго!

Ал Ор   30.07.2011 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.