Метель

Мела метель слепым колючим снегом,
Металась злобно в воздухе тугом.
И всё, что было меж землей и небом
Стремглав неслось в потоке снеговом.

И всё живое жаждало укрыться,
Найти приют, скорей уйти в тепло.
В метельном вихре где-то жили птицы,
Упрятав в страхе голову в крыло.

Метель, казалось, будет мчаться вечно,
Вздымая вихри яростной волной,
Что уж не будут небеса беспечно
К земле спускаться светлой тишиной.
И вдруг всё стихло, просветлели дали.
И лишь снежинки, медленно кружась,
На землю оглушенную слетали
В небесном свете, слабо серебрясь.

Жизнь продолжалась. Оживились люди.
И, криком славя жизни торжество,
Летали птицы в этом тихом чуде,
Забыв метели злое озорство.


Рецензии
Естественно и очень красиво...

"И лишь снежинки, медленно кружась,
На землю оглушенную слетали
В небесном свете , слабо серебрясь..."

Творческих успехов!

Виктория Шевлякова   17.02.2007 18:45     Заявить о нарушении