Что за чертою всех признаний?

Что за чертою всех признаний?
Спокойный сон ли? Боль потерь?
Идя тропой воспоминаний,
Я открываю к сердцу дверь.

Коротких встреч очарованье
И взгляд, заставший взгляд врасплох,
И поцелуй Ваш на прощанье,
И мой беззвучный тяжкий вздох.

Стихов запутанные нити
С душой, заклеенной в конверт…
Я разрешу, ведь Вы хотите,
Через плечо смотреть в мольберт.

Увы, порой пессимистична,
Что и от счастья душит страх,
Но ведь оно мне непривычно
Комочком сжавшимся в руках.

И вновь расстроенной гитарой
Пою стихи свои в тетрадь,
И под пластинку с песней старой
Мне б меньше думать и писать.

15-04-2006


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.