Бархат нежных чувств

Собрав и скомкав все свои былые дни,
Черновики и дневники воспоминаний,
Стихи и прозу незаконченных деяний,
В камин заброшу, чтоб сгорели там они.

Оставлю детства пару тоненьких листов
И, пожелтевшие, родных оставлю фотки,
Засохшей розы аромат лирично-тонкий,
Что источает ещё первая любовь.

Я в бархат нежных чувств всё это заверну
И положу на антресоли аккуратно,
Чтоб в миг любой достать всё это смог обратно,
Лишь на души те антресоли загляну.

Чтоб ничего уже потом не тяготило
Моей не слишком-то счастливой жизни хода,
И услаждала слух и зрение природа,
И солнце ласково в моё окно светило.

Когда мечты капель закапает на темя,
Надену кепку философии с улыбкой,
И, сигарету закурив, с надеждой зыбкой
Я у случайности спрошу: - «Пришло ли время?»

И пусть она оставит в сердце мне занозу,
Чтоб чем-нибудь оно хоть изредка болело,
Когда б минувшее крылом его задело,
Стихи заставив вновь писать, забросив прозу.


Рецензии
Заноза в сердце всё не отпускает..
ТИхонечко болит и себе напоминает...

Очень поннравалось ваше стихотворение по чувствам, которые в него заложены...

Нинель Лоу   17.12.2006 10:06     Заявить о нарушении