Звезда влюбленных

ЗВЕЗДА  ВЛЮБЛЕННЫХ
(Подражание хокку)

Улыбались звёзды,
Тихо свет даря
С высот небесных.

То влюбленным шлёт
Венера тайный знак
Красот чудесных. 

А на полустанке дальнем
Поезда летят, как птицы.
Верой движутся они.

Это жизнь земная мчится
От границы до границы,
К свету вечному Любви.
 
ноябрь 2006

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Из цикла стихов
"Игра в кокэси"*

Кокэси - традиционные
японские куклы,
напоминающие
русские матрёшки

2) Хокку - стиль японской
поэзии, состоящий в чётком
чередовании слогов:
пять-семь-пять.

3) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


 


Рецензии
Громады снега
ветер уже пронёс...
Флюгер трепещет...

Александр Осень   15.12.2006 21:47     Заявить о нарушении
*
Благодарю Вас за прекрасный поэтический отзыв!
*
С признательностью,

Марина Северина   03.03.2014 11:51   Заявить о нарушении