Бомж

В столичном,прилично приглаженном сквере,
Смотрю безнадёжно на лица прохожих:
Идёт господин толстопузый сверх меры,
C ним барышня рядом на цаплю похожа.

Старушка торгует пучками редиски.
Снуют воробьи, распушив свои перья.
Я здесь живу без прав и прописки
В столичном, прилично приглаженном сквере.

Чёрная ненависть в сердце сочится:
Пропала судьба человека задаром.
Глядят равнодушные, сытые лица,
А я беспощадно дышу перегаром.

Толпу, как кустарник, раздвину, чихая,
Пойду восвояси, загнанным зверем.
Не смейте глумиться, я отдыхаю
В столичном, прилично приглаженном сквере!

 


Рецензии
"Я здесь живу без прав и прописки" (с)
Живу постоянно без прав и прописки ???
:)))

Майя Воронова   07.09.2011 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.