Вилланелла

Полуприкрыто пеленой,
Гипнотизирующим оком
Мерцает солнце надо мной.

На горизонте мрак сплошной,
Вдаль облака идут потоком,
Дождями смоют летний зной.

Мерцает солнце надо мной
Оно расскажет о далёком,
И приоткроет мир иной…

А я, ничтожный и смешной,
Вдруг возомнил себя пророком,
Огонь увидев неземной,
Почуял крылья за спиной!


Рецензии