Выбор пути

Полный кошель или сума,
Шёпот с небес, голос ума,
Или в душе вой…
Хочешь – ползи, хочешь – лети,
Право твоё – выбор пути!
Выбор всегда твой!

Хочешь – хватай, хочешь – дари,
Тихо стучи, стой у двери,
Или взломай дверь!
Верить земле и небесам, –
Что для тебя? Выбери сам,
Только себе верь!

Даром бери, или плати,
Право твоё – выбор пути!
Разве един хлеб?
Свет или тьма, ад или рай –
Дело твоё, ты выбирай!
Только не будь слеп!

Крест на груди, или кружок,
Шаг в пустоту, или прыжок, –
Выбери свой путь!
Хочешь – лети, хочешь – ползи,
Будь на ковре, или в грязи
Но где-нибудь будь!

Совесть запри, стыд отпусти,
Право твоё – выбор пути!
Выбор всегда есть!
Лидер толпы, или изгой…
Если подлец – кто-то другой,
Ты выбирай честь!


Рецензии