Ангел-хранитель

Ангел-хранитель за правым плечом –
Он никогда не жалел ни о чём,
Лишь неустанно парил надо мной,
Ангел – хранитель души неземной.

Ангел-хранитель за правым плечом –
Нет, он совсем не владеет мечом,
Но без оружия ангел силён,
Духом небесным святым окрылён!

Бес-искуситель за левым плечом –
Даже молитвы ему нипочём!
Исподтишка он желает напасть,
Скалит прожорливо мерзкую пасть!

Бес-искуситель за левым плечом –
Знаю, что он обладает ключом,
Чтобы открыть мою душу гостям –
Духам нечистым и грязным страстям!

К свету направлюсь я, или во тьму?
Дух мой достанется, всё же, кому?
Другу-хранителю, или врагу?
Только тому, кому я помогу!


Рецензии
Дух мой достанется, все же, кому?
Другу-хранителю, или врагу?
Только тому, кому я помогу!

Я думаю, Ангелу-Хранителю, что за правым плечом, и держит тебя за правую руку!

Ирина Вологина Высоцкая   02.03.2008 16:41     Заявить о нарушении