Баран и барабан басня

Баран и барабан.


Был крепок лбом, рога носил витые
Баран - у музыкантов важный чин.
Слова бросал, как слитки золотые,
Кто музыкант, кто нет, решал один.
В лесу, как и везде, бал правят слухи.
Баран не мало сплетен пережил,
Состарившись, почти лишился слуха,
Но подавать в отставку не спешил.
Однажды, на пикник со свитой вышел.
Носатый дятел по сосне стучал.
Баран, в том стуке бравый марш услышал,
И спутникам в восторге закричал:
Вот – музыкант! Его талант от Бога,
В оркестре будет, как маяк в туман,
Приказываю: обучить немного
И усадить играть за барабан.
Прославит на весь мир, нас эта птица!
За дирижерским пультом встал баран,
Но даже ноты не сумел добиться -
Дырявил дятел клювом барабан.
Увидев это, зажужжали мухи:
Вы видели, как лес смешил баран?
Теперь всем ясно: глуп, и туг на ухо,
А хвастался, что в музыке титан.
Баран, услышав эти разговоры,
Проблеял грозно: Прекратите треп,
Мне надоели за спиной укоры,
Кто похрабрей, пусть выскажет всё в лоб.
С тех пор, никто не смел над ним смеяться -
В лесу не оказалось храбрецов.
И люди часто крепких лбов боятся,
Хватает и начальников глупцов,
Но не о них хочу сказать в морали:

Барана мы за дело осмеяли,
Но тот, кто ему дал высокий сан,
В о всём виновен, больше чем баран.

Частушка
Зашёл папа к проститутке
И застал сыночка –
Закричал, ломая руки:
Где же тогда дочка?


Рецензии
Хорошая басня, очень актуальная.
И, наверное, актуальной будет всегда.

Александра Хруничева   07.12.2006 12:56     Заявить о нарушении