Какое счастье печь с тобой пирог

 Зоя Гельман

http://stihi.ru/2005/07/04-1474

Какое счастье печь с тобой пирог,
Белки взбивать и сахар добавляя,
Украдкой, чтобы видеть ты не мог
Взгляд бросить, этой сценой умиляясь,
И нету беззаботней и милей
Нас в этот сладкий час священнодейства,
И горячей на свете нет углей,
Пылающих в сердцах, нет совершенства
Достойней и прекрасней нас двоих,
Когда муку мы в тесто добавляем,
И в этом жесте - все, что мир постиг,
А радость в том - мы оба это знаем.



ЖАННЕТТА


Kакое счастье печь с тобой пирог
И сок давить из спелых помидоров,
Коктейль смешать ли, приготовить грог,
Салат крошить и суп сварганить споро.
Картошку чистить, жарить ли омлет,
Селёдку резать вместе для фаршмака
При этом помня то, что я поэт,
А не ведущий передачи «Смака».
Ещё такое чудо - огурцы
С тобой солить или варить варенье,
И превратив капусту в голубцы
Вдруг написать тебе стихотворенье.

Курянин

Всё что угодно! Накрошить салат?
Ты только поставляй ингридиенты.
Заправить в щи капусту - автомат
Так не нарежет... Где аплодисменты?
Помешивать варенье и гуляш,
Самозабвенно сдав в аренду руки,
Готов! Но не сочти за саботаж -
Я лук не чищу! Не по мне наука.


Тамара Мотина

Какое чудное соавторство стряпух!
Сей винегрет, компот иль лучше пицца
С приправой юмора, лаская нежно слух,
Мной было съедено, чего душой кривиться.

Виталий Сон

Вся разрумянилась как юная невеста
И кончик носа вымазан в муке
А руки с увлеченьем месят тесто
И что-то греется на кухонной плите
Взглянул случайно..а потом еще разок
Мне стало как-то жутко интересно
Кричишь мне отпусти!..дурак!..пирог!
И умолкаешь...значит нафик тесто..

Чего мы испекли тогда не помню...
Да если честно было не с руки
Но наши дети невзначай напомнят
Какие получились пироги!

Сергей Паликов:

Kакое счастье есть с тобой пирог
Большой пирог , когда ты на диете
Сосиски ,масло, ливер и творог
Все те продукты , что тебе не светят

Какое счастье - все это мое
Я все могу кусать неторопливо
Не купленное ,где нибудь , свое
Что сделала руками ты , красиво

Я как владыка мира,даже бог
И это все,от края и до края
Мое , я знаю и кусаю свой пирог
Тебя ,как женщину сегодня прославляю

Одену шляпу,теплое пальто
И буду вспоминать минуту эту
Судьбу благодарю еще за то
Что есть какая-то кремлевская диета.

Дина Ясная:

Какое счастье есть с тобой пирог,
Диету я свою к чертям послала
Ведь столько вкусностей,
Что даже жизни мало,
И скушаю я всё,что ты не смог.

Какое счастье с милым всё делить.
Кусочек,не боИсь,тебе оставлю.
Кусай неторопливо,посмакуй
Я скромного тебя,в стихах прославлю.
Кремлёвскую диету же оставлю
На пору ту,когда смогу забыть
"Сосиски,масло,ливер и творог",
И остальное всё,что ты забыть не смог.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.