Мечтатель-лес

Звезда скатилась с мраморных небес,
Сгорая, и потухнув на лету.
Желанье загадал тоскливый лес -
Вернуть былую лета красоту.

Вернуть цветы и ягоды полян,
И птичьи трели из тенистых крон,
Закат, что так пленительно багрян,
И ручейков весёлый перезвон,

Ночные крики беспокойных сов,
И скрип осин и вязов на ветру.
И сотни так знакомых голосов,
В тумане затихающих к утру.

Теперь уснуть покрепче, до весны,
Укрывшись снега мягкой белизной.
И видеть удивительные сны,
И бредить долгожданною весной…


Рецензии
Как всегда не принужденно и талантливо.

Оксана Киселева 7   05.02.2012 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Василий Алоев   06.02.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.