басня лев и вино

николай самойлов
Лев и вино.

Лев мощью мышц своих гордился,
Любил отвагу показать,
Когда с соперниками бился,
Чтобы за наглость наказать.
Завоевав почетный титул
И трон звериного царя,
Он окружил себя элитой-
Льстецами, проще говоря.
Они со Льва глаз не сводили,
Старались мысли угадать,
Хвалили, за здоровье пили,
Мечтая в клочья разорвать.
Когда элита пировала,
Лев первым пил и пил до дна,
Ему всегда казалось мало
Похвал, поклонов и вина.
Порой так крепко напивался,
Что с ходу в дверь не попадал,
В косяк плечами упирался
И даже шишки набивал.
От ярости лбом в стену бился:
Да это же не дверь, а щель!
И вновь попасть в нее стремился
Как снайпер из винтовки в цель.

 Не только в басне шутит хмель,
Льву двери, превращая в щель.
Не хочешь зря людей смешить,
Бросай вино иводку пить.


Рецензии