Крайности...

Мы с тобой – половинки единого целого,
Две полярные области, минус и плюс.
Помрачение чёрного с ясностью белого,
Я тебя и боюсь, и к тебе же стремлюсь.

Эту схожесть и разность – не поняли вовремя.
Разбежались тропинки, дороги, пути.
Пролегли перевалами, горами, долами,
Ведь Земля-то большая, и как ни крути:

Полюса – это символ разлуки и дальности,
В обоюдном стремлении – сотни препон.
Но твердит нам о том, что и сходятся – крайности –
Нерушимый вовеки природный закон.

Мне проложат дорогу – магнитные линии.
Пусть в мозолях, и в обуви, стёртой до дыр –
Я к тебе доберусь, только ты подожди меня –
Ведь на плюсах и минусах держится мир!


Рецензии
Здорово, Марина!
"Полюса – это символ разлуки и дальности",
"Ведь на плюсах и минусах держится мир!"
Ты как всегда, мудра и философична!
Очень понравилось, спасибо!

Адела Василой   05.12.2006 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С теплом. Марина.

Марина Чекина   05.12.2006 21:40   Заявить о нарушении