Исповедь

Прости мне то, что я в тебя не верю.
Прости меня за то, что не крещен.
Прости, что я живу под знаком зверя,
И зла очарованьем восхищен.

Прости, что сердце, став в груди осколком,
Рвет капилляры кровью ледяной.
Прости, что по ночам я вою волком
Под желтою иконою – Луной.

Прости меня за то, что землю рою,
А вовсе не стремлюсь на небеса.
Вас там и так уже немало – трое,
Ответственных за веру в чудеса.

Прости меня, что наяву летаю,
А вот во сне не в силах встать с колен.
Прости за то, что жизнь моя пустая –
Без цели, перспектив и перемен.

Прости меня за то, что недоверчив.
Прости за то, что вижу фальшь кругом.
Прости меня за то, что каждый вечер
Ломаю все, построенное днем.

Прости меня! Своею крестной силой
Вдохни огонь мне в ледяную грудь.
Прости меня, спаси меня, помилуй!
Услышь! Ответь!.. Ну, сделай что-нибудь!

Двенадцати перстов дрожат фаланги,
От крыльев до хвоста меня бьет дрожь.
Прости мне то, что я твой падший ангел.
Я жду тебя… Когда же ты придешь?


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав! С интересом заглянул на вашу страницу. Хочу предложить вам поучаствовать в совместном проекте. Вместе с крымскими поэтами краснодарцы организуют совместный Литературно- дискуссионный клуб, на базе сайта Высокой поэзии(http://highpoetry.clan.su/. Еcли вас это заинтересует, то нужно просто зарегистрироваться и выставить несколько стихов на форуме свободных публикаций. С уважением Валерий Симанович.

Валерий Симанович   08.12.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.