Колокола, имея звук, молчат

«Колокола имеют звук, но не звучат.
Коль в неподвижности духовный инструмент.»
(из книги "Мудрые рифмы Феано. Время. Жизнь. Любовь.")





* * *

Колокола, имея звук, молчат...
Звонарь ударит в них - набатом зазвучат.
Но, важно - кто и как, в какой момент
Разбудит молчаливый инструмент.

Малиновый ли звон прольет рекой,
Иль беды возвестит своей рукой-
Вольет ли мир и благодать в сердца,
Иль отгремит предвестником конца.

Мудрец своим молчаньем дорожит.
Другой же - словно ботало бренчит.
А третий - раб идей, как злой кумир
Взорвав умы, разрушит целый мир.

Язык - твой колокол, ты нем и он молчит;
Семь раз подумай, как он после прозвучит.
08.09. 2006г.








*) примечание:

* * *
Колокола имеют звук, но не звучат.
Коль в неподвижности духовный инструмент
Не зазвучит, коль не подуют. Но, момент
Ждут мудрецы и без вопросов к ним молчат.
(из книги "Мудрые рифмы Феано. Время. Жизнь. Любовь.")


Рецензии
Да, Людмила!
Как я с Вами согласна. Действительено, Семь раз отмерь...
Отлиные, мудрые строки!

С теплом и пожеланием удачи, Людмила

Людмила Шкилёва   06.12.2006 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Это все Феано-вдохновительница! Ей и лавры пожинать. Читаю философские стихи на её страничках - впитываю мудрость, и поэтику дивнейших строк.

С ответным теплом и самыми добрыми пожеланиями,
Тёзка

Людмила Солма   06.12.2006 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.