Предрассветное

 /готическая зарисовка/


Уже заря струится кровью
 По рамам узкого окна
 Но припадает к изголовью
 Непокорённая луна
 
 Терзает лаской,
 Дерзко, грубо,
 Огнём от головы до пят
 Её отравленные губы
 Тебя безжалостно клеймят
 
 Склонясь ко рта развёрстой ране
 Вливает стыд,
 Вдыхает ночь,
 То доведет до самой грани,
 То вновь отбрасывает прочь.
 
 Но если станет
 Мал и тонок
 Белёсый серп ее лица,
 И вдруг заплачет как ребенок
 Душа в предчувствии конца,
 
 Взметнется острыми краями
 Хрустальных пальцев круговерть
 И глянет волчьими глазами
 Твоя хранительница-смерть
 
 Под демонической иконой
 Ты окунешься в долгий сон,
 Нагой
 И заново рождённый,
 Но вновь спасён
 Ты вновь спасён...


Рецензии
тянулся сумрак к суеверью,
нас придушив собой сполна.
и перекошенною дверью
зажата вялая луна.
а, ты склонилась к изголовью
измяв крахмальную постель.
пытала долго и с любовью
нарошно приоткрыв в мир дверь...

*
извиняюсь конечно... все, что прочитал у Вас- ПОЭЗИЯ! здорово!
спасибки

Николай Иванов Росич   05.09.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.