От земли до неба

От неба до земли - целая жизнь!
Глаза закрой и знай себе - держись!
Пускай сперва шагнешь ты прямо вниз,
Зато куда-то, 100%, прилетишь.

Другое дело, если от земли-до неба.
Попросишь подсобить крылатого соседа,
Но справа вечно заняты, и...ты идешь налево!
Скажу всерьез, - нужна на это смелость.

Ведь с левого пути всегда один
Бывает выход - только через Ад, и невредим
Ты вряд ли выберешься, смелый паладин,
Тот путь, увы, непроходим...

Но везде одно, нам больше всех надо!
И в толпе за души цепляешься взглядом,
Ведь знаешь,- нужный ответ рядом.
А в ответ - отборный мат, радует...

И тогда - суета сует, не этот свет,
Мне нужен другой рассвет...
И никто не подарит бесплатный совет,
А метаться и биться - смысла нет!

Но ты - упорный, кошмару рад,
Клеишь бумагу, - Возьму крылья напрокат!
Ждешь и ждешь, - а они не летят...
И вдруг, неожиданно, - Ага! Звонят!

Кто скажет, когда и где, но были
Они, те, которые дарят крылья.
Давно исчезли, пылью покрылись,
Но вот снова о них заговорили...

И вот, шагнув с высокой горы,
Ты летишь, до определенной поры
И ищешь внизу мир для игры
По названием Жизнь. Бодры

И тело, и дух. А ветер крепчает,
Силы тают, но ты смел и отчаян,
Только...тоже до поры. Короля развенчали.
Впереди - только холод и ночь, замечаешь.

А веревки слабеют, и клея нет!
И света нет, и не видно планет,
И, рухнув вниз, хватая перьев букет,
Доказываешь - клево там, где нас нет!

А-а-а! - Просыпаешься с диким криком.
В зеркале - взгляд, тоже дикий.
Заливаешь коньяком нервные тики
И благодаришь Бога за то, что он, Великий,

Послал всего лишь сон премерзкий.
За что? - Наверное, в отместку
За что-нибудь, не важно. Все прелестно!
И ты опять готов свой взгляд не отрывать от лестниц!

Зачем тебе наверх смотреть?
Из-за какого-то кошмара? - Нет!
Ведь так удобно просто тяготеть
К чему-то, но душою не болеть!

Зачем лететь чрез тридцать три ступени,
Когда куда-нибудь дойдешь ты постепенно?
И ребра будут целы, и колени!
Мечта, огонь...Болезнь! - Ведь верно?

Да, так и будет апатичный к жизни идиот
Идти, вниз устремив глаза. Дойдет
Он до стены, не станет прыгать - лагерь разобьет,
Возрадуется отдыху, мхом порастет!

Кому понравилось - вперед, за вас болею.
Сама частенько у стены стою, - себя жалею,
Но исправляюсь. Не скажу, что гордо рею,-
-Проваливаюсь с треском, только не теряю веры!

А тем, кто нараспашку двери
Открыл, и, не взирая на потери,
Берет разбег - попутного вам ветра!
И, да, еще одно - на крылья не жалейте клея!!!


Рецензии
А лучше вырастить свои, из плоти и перьев!;) Отлично, Эре! До сердца!

Аэлирэнн   01.12.2006 11:21     Заявить о нарушении
Чистосердечное СПАСИБО!!!!!!! Аэли, как мне нравится, когда вот с такими вот знаками восклицания =))))))))))))))))))))))))

С теплом.
Я =)))

Эре Тиа   01.12.2006 14:03   Заявить о нарушении