Мини-оды бумаге

Перемещение души
По лабиринту настроений
Ведёт нас бережно в тиши
К перу... и лучше нет мгновений


**************************


По мне соскучилась бумага
По мне, вернее по перу.
И я тут маюсь, бедолага:
Коль не родится стих – умру!

Коль не черкну о наболевшем,
Не загляну в родимый в сайт,
И успокоившись «повешу»
Мой стих, мой антидепрессант,

Я спать, наверное, не лягу...
- Читаешь? Сам такой?... Бедняга!:)



*****************************
БУМАГЕ*

Тебе, свидетельнице мук,
Добрейшей бабке повивальной,
Вернейшей из моих подруг,
Священнику в исповедальне...

* * *

Волшебна девственность листа
Окном в неведомые дали
Манит и просит... ты представь,
Коль мы б с тобою не писали,

Куда излить тот непокой,
Тот зуд и светлую истому,
Что движет трепетной рукой
И нежной музою влекома?

Где ухо ты найдёшь родней,
Которое листу подобно
Молчаньем высших степеней
Принять, не высмеяв, беззлобно?...

Светла светловская печаль...
Не оттого ли, что воспета?
Излил на лист, как прокричал...
Бумаге мой поклон за это!




*последняя ода уже опубликована здесь ранее
http://www.stihi.ru/2004/08/20-693


Рецензии
Бумага! Терпишь от того,
Что ясность мыслям придавая,
Ведешь поэта далеко,
В мир, что строфою познаваем.

Мишка   12.02.2024 22:12     Заявить о нарушении
Значит я достиг желаемого - настроил вас на тему и спровоцировал на хороший экспромт!:)
Благодарю вас, Михаил!

Neivanov   13.02.2024 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.