Завязала руки в узлы

Завязала руки в узлы,
Стиснув зубы, в покорном взгляде.
Приневолив гордость в узды,
Чтоб смиреньем сдержать проклятье.
Больно, все б отдала за миг,
За мельчайшую долю счастья.
Тихо шепчет убогий старик,
Мне смешные слова у распятья.
А душа? – коль найти этот крест
Над унылой безгрешной рекою-
Красота. Тихий звон. Благовест.
И бездонность   над головою
.


Рецензии