Ойнохоя

Выставляют напоказ,
Говоря другим: «Смотри!»
Всё плохое!
Словно бесу на заказ –
Идол с жидкостью внутри,
Ойнохоя!

Содержимое глотка
Наполняет, а потом
Оглушает!
Ночь веселья коротка,
Человеку стать скотом
Разрешает!

Для сообщества пароль –
Сумасшествию гурьбой
Отдаваться!
Забывается контроль,
Как легко с самим собой
Расставаться!

«Ойнохоя» (др. греч.) – «кувшин вина».


Рецензии