Случайность - Бог, его скрижаль подарена и нам...

***
"Случай - это
Псевдоним Бога,
Когда он не желает
Подписываться
Собственным именем".
(Анатоль Франс)

(1)

Сегодня чудный день
И пишется легко.
Строка к строке
Ложится ровно, гладко.

И не боишься
Думать глубоко
О сокровенном,
Близком - не украдкой.

(2)

Казалось, Жизнь,
Моим умом
Смогу постигнуть
Твой секрет

И ощутить,
Пускай с трудом,
Любви небесный,
Вечный свет.

(3)

Не ведаю я,
Почему
Всё так случилось,
Как случилось.

Не угадаю,
Не пойму,
Зачем, зачем я
Так забылась?

Вещей для нас
Сокрыта суть,
И хорошо, что
Это - тайна.

Прощай, мой друг,
Меня забудь,
С тобой мы
Встретились случайно.

(4)

Случайность - Бог,
Его скрижаль
Подарена и нам
С тобою.

Былого мне
Ничуть не жаль,
И этим сердце
Успокою.

Звезда надеждой
Одарит.
И свет её
Далёк, но ярок.

Пусть сердце
Иногда молчит,
Оно с Всевышним
Говорит

И жизнь приемлет,
Как подарок.

14 июля 2002/
29 сентября 2020



ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Женщина в саду", 1867,
Клод Моне (1840-1926)


Рецензии
Тревоги, встречи, далеко
Там где то наша тайна.
Так листья по ветру легко
Прижмуться вдруг случайно.
И разведет судьба их вновь
Кружа небрежно в скуке
Им показалось что любовь...
Ах нет же, нет...в разлуке.
Жжж
Привет!

Николай Иванов Росич   22.03.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай, за Ваш отзыв и прекрасный поэтический экспромт!
*
Всегда рада встрече с Вами и Вашим замечательным творчеством на литературной страничке.
*
С уважением и тёплой улыбкой,

Марина Северина   25.03.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.