week-end soap bubbles

выпотрошен, выжат, сдобрен лимонным соком
запит текилой, зажат и большим и средним
мне невозможно. мне тягостно. одиноко
лавирую по садовому. воскресенье.

мне никуда не нужно. столичный ветер
гонит меня бумажкой по подворотням
гулким рефреном и я в подворотнях этих
эхом от стен отлетаю. потерян. отнят

от этой желанной тебя мне дающей силы
на продолжение вымученных траекторий.
танец воскресных праздных автомобилий
на пыльном садовом сливается в ораторию

осоловевших в бездеятельности клаксонов
осиротевших, незанятых по week-end` ам
я выезжаю в город... .. лавирую пьяно, сонно
и возвращаюсь к просроченным эмитентам

к горам акций, доходов и облигаций
в пустую квартиру осеннюю где уныло
записка твоя на стене "я ушла на танцы"
двухмесячной давности и запах чужого мыла


Рецензии