Рядом с Богом

Не хочу свою жизнь видеть жалкой и серой,
Я – иной!
Иногда утешаюсь, как будто бы, верой:
«Бог со мной!»
Я живу, постоянно чего-то желая
От него,
И оставит меня здесь мечта моя злая
Одного.
Рядом с Богом не может быть грешник, живущий
Для себя!
Жить, конечно, научит Господь всемогущий
Не скорбя.
Но для этого надо принять свою долю,
Стать светлей,
И поставить Его благодатную волю
Над своей,
Не гордиться своим достоянием бренным
На земле,
Потому, что Господь помогает смиренным
И во мгле!


Рецензии