Перед небом

Бесполезное небезнадёжно,
Безобразное не на века.
То Светило забыть невозможно,
Заглянувшее издалека!

Наше прошлое неповторимо:
Был юнец – стал отшельник седой…
Благодать прикоснётся незримо,
И взойдёт Вифлеемской звездой!

Это сердце, что было пустыней,
Этот разум безудержно-злой –
Всё смиряется перед святыней,
Что возложена на аналой!

Перед небом у нас нет секрета,
От него не укрыться в пыли.
Приходившему из Назарета
Подобает поклон до земли!

Он явился, не местью пугая,
Он во плоть Своё Слово облёк.
В Его взгляде была жизнь другая,
День, который уже недалёк!


Рецензии