Огнём и мечом

За религию яростно бьются,
Насаждая огнём и мечом!
Погибают, но ведь не сдаются!
Только Вера-то здесь ни при чем.

Убивать запрещается, вроде,
Но не все это помнить хотят.
Разжигается злоба в народе,
Снова камни и пули летят!

Претерпела уж Истина столько, –
Не желает никто отставать!
Почему-то мне кажется только,
Что она не должна воевать…


Рецензии