Воин Света

Его удел – не ведать жажды,
Его удел – не думать дважды,
И не предупреждать!
Его клинок острее бритвы,
Его удел – сплошные битвы,
А между ними – ждать…

Он где-то здесь, он где-то рядом,
Насквозь пронзает ясным взглядом;
Он ищет и найдёт.
Увидит чью-то душу в чёрном,
Там, где нет места светлым зёрнам –
Всё, жертва не уйдёт!

Он не уступит, не отстанет,
Пусть даже вдруг напротив станет
Врагов хоть целый полк!
Он неустанно с тьмою бьётся,
С клинком нигде не расстаётся,
И знает слово «долг»!

Его душа окаменела,
И зачерствела, почернела, –
Он сам теперь такой!
Он сам не хочет верить в это;
Придётся жизнь во имя света
Прервать своей рукой!


Рецензии
Иль жизнь прервать,
Иль снова в битву.
Там - очистится Душа!
Чего же битвы ждать?!
Мечем, как бритвой,
Отсечь! И снова Подвиг совершать...

Воин Светлый   15.11.2006 19:41     Заявить о нарушении