Муха и пчела

Повелось уже давно:
Муха ищет, где ‘оно’.
На другое не посмотрит, ей ведь нужно лишь одно!

Ну а пчёлы ищут мёд.
Пчёлка муху не поймёт,
Ей ‘оно’ не интересно, только мёд она возьмёт.

Кто ты – муха, иль пчела?
Каковы твои дела,
И к чему душа стремится? В твоём сердце чья взяла?


Рецензии