Седые облака

Седые облака,
Кресты над головой…
Душа моя легка,
Но я ещё живой!
Как часто я бывал
У бездны на краю;
Хоть сердце надорвал,
Но всё-таки стою!
Но всё-таки дышу, –
Упасть мне не дадут;
Лишь до конца вкушу –
Тогда за мной придут,
Тогда возьмут меня,
Я буду осуждён
И в облаке огня
По-новому рождён!


Рецензии