В мире без границ

Одна рука на Библии, другая на журнале,
Где шлюхи жадно смотрят со страниц…
Ещё лишь дураки важнейший принцип не познали:
Всё можно в этом мире без границ!

Все люди эту истину впитают понемногу,
И ты, невинный праведник, пойми,
Что чем дороже крест нательный, тем ты ближе к Богу!
Гроши приносишь в храм? Назад возьми!

Лишь добрый да покладистый войдёт в ворота рая –
Так значит, нужно складывать добро!
Представь, с какой ты радостью посмотришь, умирая,
На золото, алмазы, серебро…

Один раз в год достаточно побыть минуту в храме,
Лишь свечку подороже ты поставь!
Зачем ещё травить себя священными дарами?
Хоть голову склонится ты заставь!

Желаешь вдруг раскаяться? Себя за что-то судишь?
Не надо это дело торопить!
Ещё чего наделаешь – о старом позабудешь!
Жаль, нынче индульгенций не купить…

Живи себе да радуйся, а Господа не бойся, –
Вне церкви Он не видит ничего!
А если и заметит – не запомнит, успокойся;
Таких, как ты, немало у Него!


Рецензии
Евгений! Очень хочу надеяться, что с годами Вы придете к другим выводам, когда жизнь действительно заставит задуматься. Ваши выводы от Вашей физической силы, но Вы же согласитесь, что когда-то в глубокой старости Вы почувствуете и свою немощь, и проанализируете свою жизнь, если, конечно, не разучитесь думать, и заметите, что ничего в ней случайно не происходило и не происходит...
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   15.11.2006 21:00     Заявить о нарушении
Похоже, Вы меня не поняли. Значит, буду считать это стихотворение неудачным.

Евгений Капустин   23.11.2006 12:03   Заявить о нарушении