Слёзная купель покаяния

Тяжесть на душе неподъёмная,
В мыслях – без просвета тоска.
Бездна непроглядная тёмная
Слишком оказалась близка!

Стянет тишиной мироздание –
Силы больше нет никакой!
Где теперь найти оправдание?
Где теперь найти мне покой?

Слёзная купель покаяния,
Искренне звучит в сердце зов, –
Меньше до небес расстояние,
Дольше путь до мрака низов!

Словно с плеч гора непомерная –
Сразу стала жизнь хороша!
Верой оправдалась неверная
Буйная, шальная душа.


Рецензии