Сколько людей, столько богов

Сколько людей, столько и мнений,
Сколько страстей, столько волнений;
Из-за того в каждом из нас тихо умрёт неродившийся гений…

Сколько людей, столько и тел;
На небеса каждый хотел, –
Только никак, держит земля, а вместе с ней ведь никто не взлетел!

К свету иду, но спотыкаюсь,
Ложная цель – я увлекаюсь…
Время пройдёт – снова вперёд! И, как всегда, запоздало раскаюсь.

Сколько людей, столько богов –
Не для души, а для мозгов!
Гнут под себя истины суть, сами себе создавая врагов!


Рецензии