Под небосводом благодать

Под небосводом благодать
Струится звоном колокольным…
А жизнь идёт путём окольным, –
Конца и края не видать!

Кресты сияют на заре
Над золотыми куполами;
День зачинается делами
В деревне и в монастыре.

Проходят годы и века,
А всё стоят церквушки эти,
И распростёрлась на рассвете
Над ними Божия рука!


Рецензии