Колесо времени

Это стихотворение написано в соавторстве с Наталией Юрьевной Ивановой
http://www.stihi.ru/2006/11/11-11


Теченьем бурлящим,
безумием плазменных взрывов
пронзило тот хаос,
в котором рождались миры,
распавшись,
пространство утратило вдруг непрерывность -
во мраке возникли и рдеют
галактик костры.

Материя дышит,
и звезды трепещут, мерцая,
спиралью
змеится движенье далеких светил…
Времен колесо раскрутилось –
никто не узнает,
чей гений лукавый
его механизм запустил.

А в этой огромной Вселенной
мы cтоль одиноки
на третьей планете,
чье Солнце - обычно весьма,
и так незначительны,
так коротки наши сроки,
но боги бессильны,
пред мощью земного ума!

Нет, нас не смущает,
что все мы подвержены смерти,
“Я мыслю, а значит – я есть!”, -
по словам мудреца
и в этой прекрасно-ужасной, подчас,
круговерти,
мы тянемся к небу,
в себе ощущая Творца.


По итогам Первого Конкурса "Творческое Содружество" Фонда "ВСМ", про-
изведение "Колесо времени" опубликовано на странице Лауреатов Фонда:
http://www.stihi.ru/2007/05/15-1879
Итоги Конкурса опубликованы здесь:
http://www.stihi.ru/2007/05/12-2278

Картина "Рождение миров".


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Нас Бог сотворил, отказавши нам в знаньи главном,
Решил, что довольно с нас будет Еды и Любви.
Не ведал, что Землю утопим в Слезах и Крови.
Не знаем, что было до нас, а что будет - подавно!!!

Маргарита Виталина   11.11.2006 22:11

МОЯ РЕПЛИКА:

Если это Бог - то он не мог не знать.
Если это Бог - он не мог допустить!
Если это Бог - он В ответе за все!
Если он не знал,
допустил
и всю вину
возлагает на нас -
это не Бог.


Рецензии
Очень красиво и мощно, Аделочка. Настоящая поэзия и настоящий драйв.
С неизменной симпатией и добрыми чувствами
Обнимаю
Ольга

Ольга Зауральская   27.12.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Рада, что тебе понравилось это стихотворение!
Крепко обнимаю! С теплом и симпатией,

Адела Василой   28.12.2021 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.