Философия

Чтоб, сойдясь за звонким штофом,
Отличаться от мещан,
Коньячок вливая в кофе,
Смысла в жизни философы
Ищут, доценты и профы, -
Аж извилины трещат!

Слово выгнется упруго -
Я, мол, прочим не чета!
Ищут - дело знают туго! -
У поллитры пятый угол,
Ловят черного, как уголь,
В темной комнате кота.

Кот удрал за кошкой Стешкой
Надцатого мартобря.
Кто расставил нас, как пешки? -
Важно ль? Кус хватай, не мешкай,
На людей гляди с усмешкой,
А на жизнь - как на обряд.

В тусклой раме лик угрюмый.
С пыльным кактусом горшок.
За окном темно, как в трюме.
Жди рассвета, чукча в чуме.
Больше спи, да меньше думай -
Вот и будет хорошо.
1-05-05


Рецензии