Вестник. Лазурь небес. Снежинка

Из цикла стихов в стиле хокку: ИГРА В КОКЭСИ

***
ВЕСТНИК ЛЮБВИ.
 
Целует липы
Чуткий ветерок, любви
Надежный вестник.

Как будто вечный
Дал зарок: хранить души
Секреты, тайны

И образ милый
Сердцу, что, как дух, возник
На лунном ложе

Звездной ночью и
Во сне необычайном, -
Дар воочию

Слуги Эола* -
Всем влюбленным. Да хранит
От бед их Боже!
 

*ЭОЛ ( гр. Ailos ) - в древнегреческой
мифологии - повелитель ветров.

 

 ***
ЛАЗУРЬ НЕБЕС.

Лазурь небес,  о,
Ты непостижимая,
Как Провиденье.

Ты - океан, где
Волны-облака несут
Нам вдохновенье.

Ты отдых даришь
Душам благодатный
В тени веков и

Рубежей лихих.
И верой светлой, Небо,
Вдохновляешь их.


***

СНЕЖИНКА, ВЕЧНЫХ ЗВЕЗД СЕСТРА...

Юна Снежинка,
Вечных звезд сестра. Ее
Лик нежен, хрупок,

Уязвим.  Лишь миг
Один живет она. Но
Миг неповторим.

ноябрь 2006/ 2017 ноябрь


Примечание.
"Кокэси" - традиционные японские деревянные
 куклы, напоминающие русские матрешки.


Рецензии