Круговорот

Никого не трогаю, играю,
с сестрами и братьями своими.
Ни забот, ни горестей не знаю,
Капли – дети очень озорные.

И особо высоко подпрыгнув,
В солнца сети яркие попала.
На прощание легонько взвизгнув,
Крошечным кусочком пара стала.

Ой, теперь понятно, что там люди
о загробной жизни говорили,
Ну, конечно, все мы там не будем-
Я то знаю, мы с сестрой там были:

Принимали солнечные ванны,
Самолетов изредка пугаясь,
Рай – не рай, нирвана не нирвана,
В целом – отдыхали, наслаждаясь.

Но недолго… чуть похолодало,
Небо нас прижало посильнее,
И опять, прозрачной каплей стала,
И опять меня с сестрой моею

Вышвырнули вниз, куда попало,
Мы упали, нас землею съело,
Там дождя давненько не бывало,
И давненько пить земля хотела.

Из нее, (такая наша доля)
Полевым цветком мы возродились.
Солнце, луг и русское раздолье-
Надо ж как удачно получилось

Лепестки расправить не успели…
Как пришла с косой…
мужик нетрезвый
и косу держал то еле- еле…
К вечеру управился, болезный

И отнес коровам… где скажите,
Справедливость в мире, хоть немножко!
Я была, почти что небожитель,
А теперь коровьей быть лепешкой…


Рецензии
Все меняется, оставаясь прежним...

Мишка   02.04.2008 22:06     Заявить о нарушении
С душою небожителя...в навозе...:):)
Ничего, говорят помогает против гордыни:))

Наталья Чарская   03.04.2008 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.