Обман

Вечное бессмертно,
Мелкое – внизу…
Время незаметно
Принесёт грозу.
Что такое сила?
Жизнь ведь коротка,
Жажду погасила
С первого глотка.
Страждущий мгновенно
Приобрёл покой,
Мир самозабвенно
Сжал своей рукой.
Здесь необорима
Сила лишь одна,
Но она незрима
Для людей со дна.
Многие невольно
Падают в дурман;
Если будет больно –
Это лишь обман!
Для детей сомнений
Участь решена,
Дальше нет волнений,
Дальше – тишина…


Рецензии