Ночь вползает неслышно в окно

* * *

Ночь вползает неслышно в окно, зажигая светильник луны.
И вокруг, словно свечи-огни, хороводится свет старины...

Что-то силится небо сказать, мироздания книгу раскрыв-
Хочет к счастью нам путь указать, строго вехи судьбы расчертив.

Иль не верен расчет был небес, иль не в силах его разобрать-
Отправляясь в свой звездный поход, продолжаем мы в тернях плутать...

В сумасшедшем круженьи планет, вязь времен нам кует кандалы-
Разучившись по знакам читать, ищем мы, что терять не должны.

Цепь событий, времен и годин неразрывна на наших ногах-
Тяжело продвигаясь вперед, мы блуждаем в разбитых мечтах...

Ночь растает и утро взойдет, мрак рассеется в первых витках-
Светом веры окрасит любовь, нелюбовь же рассыплется в прах.
05.11.2006г.


Рецензии
Красивые бесконечные кружева... Нить Сутратмы.
Будто бы взглянула в Вечность.
С благодарностью,
Свет-Лана.

Светлана Адант   06.02.2007 23:29     Заявить о нарушении
Свет-Лана,
спасибо - очень тронута такой высокой оценкой.
До встречи на Вашей страничке:)
с ответной благодарностью,
Людмила

Людмила Солма   07.02.2007 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.