Жизнь поведает мне свой секрет...

Из цикла: "Ранние стихи"

***
Что скрывать?
Не могу без тебя,
Вот и всё.
Это просто и сложно.

Не могу жить,
Все мысли тая,
И поверь, это
Очень серьёзно.

Трудно чувства
Держать при себе:
Тщетный опыт и
Тщетны старанья.

Вновь лечу в лунных
Грёзах к тебе,
В синих снах,  через все
Расставанья.

Презревая
Людскую молву
И рутину
Обыденной жизни,

Ты сказал мне
Однажды: "Люблю!".
А Любовь не бывает
Вторична.

Звёзд семья дарит
Тихий свой свет.
Где ты, грань
Золотой середины?

Жизнь поведает
Нам свой секрет,
Нарисует вдруг
Счастья картины.

Август 1991


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Дерево в форме шара. Аржантёй", 1876,
Клод Моне (1840-1926)


Рецензии
Марина, очень понравилось стихотворение и все, которые я прочитала.
Спасибо Вам.
С теплом и уважением,

Ира Степанян   29.07.2021 01:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ирочка,
за Ваш отзыв и добрые слова!
*
Очень приятно, если мои "пробы
пера" нашли отклик в Вашем
сердце.
*
Всегда рада Вам, заходите
на огонёк!
*
С уважением и теплой улыбкой,

Марина Северина   29.07.2021 10:17   Заявить о нарушении