Отшумели любовные бури

***
Отшумели
Любовные бури,
Улеглись
Ураганы страстей.

Как надежно
И мирно уснули
Чувства нежные
В царстве теней.

Боже правый,
Как мне благочинною
Перед образом
В церкви стоять

Будет просто и любо.
Причины я
Всему сущему
Брошу искать.

Я прощаюсь с тобою
Негаданно
И нежданно,
Без мелких обид.

Луч осенний, в сталь
Неба запрятанный,
Вновь улыбкой
Своей одарит.

Ноябрь 2006


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация: "Осень"
Иссак Ильич Левитан
(1860-1900)


Рецензии