Эх, разве помнит нынче кто...

Своеобразный ответ одному моему товарищу на одно его замечательное стихотворение (http://stihi.ru/2006/05/31-2706), строчка которого вынесена в эпиграф.


* * *
.................Значит, греком меня называйте…
....................................Solo

Эх, разве помнит нынче кто,
Как из варягов шли во греки:
Изобретали колесо
И кровью пачкали доспехи.

Не оттолкнешь в наш новый век
(Подобен правильному кругу –
Ты архимедно мудрый грек)
Варягом поданную руку.

Тогда скрепим – рука в руке –
Союз наш треском сухожилий.
Забудем в звонком торжестве
О тех годах, что врозь прожили.

Нам не калечить душ и стен,
Мы созидатели с тобою.
Пусть кто-то рушит Карфаген,
Мы возведем по новой Трою.


Рецензии