Греком меня называйте!

Дмитрий Станиславович Фёдоров
Если кровь моя с запахом моря,
Если сердце живое в длани,
А глаза с оливами спорят
И танцует в душе моей пламя…

Если дом мой открыт для гостя...
За столом и тепло и тесно.
Если в каждой дымчатой грозди
Мы находим с любовью песню.

Если истин горная свежесть,
Порожденных моим народом,
Подарила людям гигантов
Под эллинским ментальным сводом …

Значит греком меня называйте,
А Элладу – землей моих предков.
Узнавайте во мне моих братьев
И любите, как я, моих греков…