Меняю курс, как корабли меняют ветер...

Меняю курс, как корабли меняют ветер,
Мечусь в волшебных, звонких фонарях,
В разломах сердца, как свеча в кларнете,
Витает ветра теплый, пестрый взмах.

Очарование бывает и безгрешным,
Сжигая воздух над холодной мостовой,
И осенью, как дождь костром мятежным,
Душа играет пряжей верстовой.

Я караулю свет, и глаз мой - окоём,
Язык ослаб и позабыл вкус речи,
Часы, разрезанные надвое, вдвоём,
Секунд не мерят, ожидая встречи.

1999


Рецензии